用您的電腦參加癌症研究計畫

記得好一段時間之前,大概是我大學的時候,有一個相當出名的計畫,是連結世界上許多的個人電腦,來分析外太空的電波。他的名字,叫做SETI@HOME。他主要的目的,是藉由 Internet 相連的成千上萬台電腦之計算能力,來分析由外太空傳來的無線電波,並試圖找出外太空可能存在的外星文明。

在不久前,我想起這個計畫。當然在GOOGLE上查詢的同時,發現另一個對我來說更有意義的計畫。基本上的原理相同,但是這次的目標,是要用網路上分散的電腦,來做打擊癌症的運算。這是他的官方網頁。其實我一向也不是什麼真的好心腸的人,但是因為一些個人的因素,我倒是覺得這點小事我做的到,而且我也很願意去做。

癌症其實一直是人類殺手之一,目前也沒有找到一個真正的治癒的方法。其實像是身處在BOSTON的我,常常在電視上,電影院(基本上是到處都會看到)The Jimmy Fund的廣告。在新英格蘭區,大家都努力的想要打擊癌症。今年的Jimmy Fund Radiothon(一個電視台舉辦的活動,在八月的某一天,舉行一整天的募款活動)在一天之內,為Jimmy Fund籌到了超過1.5 Million。

我自認為我沒有錢。但是我的電腦是整天開著的。沒道理因為我沒錢就不能參加打擊癌症的活動,這是我覺得經過測試並不影響電腦的平常動作,但是也是打擊癌症的一個起步。所謂聚沙成塔,聚少成多。多幾個像我,或是像你一樣的人,希望能夠在最快的時間之內,能夠找出治療癌症的方法。

你也是有心人嗎?一起參加吧!!

This entry was posted in 象哥與你資訊交流 FYI. Bookmark the permalink.

Leave a Reply