洛杉磯是全美交通最糟城市(轉載)

據美國德州一所大學最近發表的調查報告顯示,加州「洛杉磯」,是「全美交通最糟糕的城市」;洛杉磯每個開車的市民,每年都必須因為堵車,平均浪費掉93個小時,也就是一年中將近有四個整天的時間,都浪費在塞車上。

這份調查是以2002年,美國聯邦和各州公路的行車平均時數為基礎,所進行的調查。除洛杉磯外,「華盛頓特區」每年每位駕駛因塞車而浪費的時間是67個小時,紐約則為50個小時。

報告並指出,美國平均每位駕駛,每年因為交通堵塞而浪費掉的時間,是46小時。報告認為,公路系統不敷使用,車輛急速增多,是導致塞車愈來愈嚴重的主要原因。

這項調查也估計,如果以2002年來算,美國駕駛人,每年平均因為塞車而耗費的汽油和時間,折算成美金來算的話,將高達630億美元,合台幣兩兆一千三百四十億元,是20年前的4.5倍;如果平均分攤到每個駕駛上的話,每人每年要負擔829美元,合台幣兩萬八千元。

This entry was posted in 象哥與你資訊交流 FYI. Bookmark the permalink.

Leave a Reply