品牌的迷思

    我一直都知道我有品牌的迷思。

    最近發現,我的品牌迷思更明顯了。開車,會想要看日系品牌的車,Nissan, Toyota, 或是Honda。看機車,最想買的是光陽機車。

    接著是電腦用品,更加的明顯。鍵盤滑鼠,就想要買羅技(Logitech),光碟機就想要買Lite-on, 螢幕偏好Viewsonic,筆記型電腦迷信IBM。

    生活用品,從最簡單的,衛生紙一定要買某個牌子,廚房紙巾一定要固定牌子。燈泡要買GE的,電話就要用Panasonic。

    生活用品不敢說,但是電腦用品,其實很多牌子現在都已經做出水準來了。向是Samsung的LCD,明明已經做出水準,也得到世界上許多的獎,我挑選的時候,還是先以Viewsonic為主。燒錄機,也是一定先挑Lite-on的買。對於雜誌的評比,網友的介紹,我卻不至於那麼相信。自己的固執,還是遠超過可能人家做過實驗的結果。

    不知道這樣的迷思,對我的未來會是好,還是不好~

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply