The Terminal, Tom Hanks新突破

其實很佩服Tom Hanks。

演而優則製作、導演。Tom Hanks已經達到演員的極限,至少我個人認為。嚴肅的如Philadelphia演出患有愛滋病的律師,只為了正義而在法律上得到伸張;災難片如Cast Away,一個人在孤島上生存;喜劇片如You’ve Got Mail,飾演有錢的書店老闆與小書店間的往來以及心裡的感情交結;戰爭片如Saving Private Ryan裡的領導官,一部一部都是顯示他的演技精湛,也因此得了兩座奧斯卡最佳演員獎。在製作方面,他也有相當傑出的表現:HBO的TV Series,Band Of Brother即是其中一個例子,是相當寫實成工的戰爭影集;Cast Away不但身任男主角,亦是製作人之一。導演方面,也成功導演了That Thing You Do!。在演藝界,已經達到了顛峰。

前一陣子,他又與老搭檔Steven Spielberg合作,創造出了The Terminal這部電影。一個相當新鮮的概念,以一個小小的舞台(JFK Airport)創造出一個故事,東歐的難民在JFK被滯留了九個月,演變出的故事。Tom Hanks精湛的演技,完全演活了Viktor的角色,善良的心和一雙巧手,維持一個承諾的堅持……

我強力的推薦這部,我會將之列為今年前五大好片的電影。

This entry was posted in 象哥的生活札記 Life is…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply