我對「中正機場大霧,旅客罷機」新聞的看法

新聞的內容是這樣子的:

中正機場受到濃霧影響,幾乎所有班機全部延後或停飛,旅客情緒不滿罵聲連連,上午還傳出霸機事件。

我對於細節當然是不明就裡,所以也不敢說誰對誰錯。但是依照我個人的經驗,在美國的機場也是常常有因為天候影響,而班機取消的狀況。美國的航空公司有這樣不成文的規定,如果是航空公司的錯誤致使了飛機沒辦法起飛,或是飛機延誤起飛,那航空公司會替旅客尋求解決之道,要不就是機場周邊的旅館,要不就是給旅客金錢的補償。但是若是這樣的取消或是誤點,是因為天候的影響的話,則旅客自己要承擔風險。例如被迫居住的旅館費,旅客就得要自己付。

其實我一開始是很不能夠接受的。但是來到美國,冬天的時候,因為暴風雪的關係,飛機不能飛得情況多的是,如果每一個旅客都因為天候的關係需要航空公司補償,那航空公司不就破產了嗎?

對於旅客的據理力爭,我一像是持著贊成的態度。但是因為天候的因素而對航空公司有所抱怨甚或者是霸機事件發生,我就覺得太過份了。就例如說,今天你家門口有一隻狗(但是不是你家的狗)咬了我一口,我就告你家人是一樣的。這是不能夠控制的因素,旅客可能必須要在這個地方有點小智慧才行。

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply