穴位按摩DIY 掐臉壓穴 讓眼睛亮起來(FW)

放電明眸招

【作用】消除眼睛浮腫
【做法】
1.採取坐式或仰臥式均可,將兩眼自然閉合。然後依次按摩眼睛周圍的穴位。要求取穴準確、手法輕緩,以局部有痠脹感覺為準。

2.用從手拇指按壓太陽穴,然後用彎屈的食指第二節內側面輕刮眼眶一圈,由內上→外上→外下→內下,使眼眶周圍的睛明、攢竹、魚腰、絲竹空、瞳子骨翏、太陽穴、四白穴、承泣等穴位受到按摩。3. 每天按摩兩次,每次10~15分鐘。
【注意】
按摩時勿壓迫到眼球,按摩完後如果能用冰過的紅茶包再敷5分鐘,效果會更好哦!

光彩亮眼式


【作用】趕走黑眼圈
【做法】
1.除了以上穴道之外,還要加上鼻旁的迎香穴、百會穴。
2.按摩風池穴:食指、中指二指併在一起,按住風池穴,揉按。之後再用雙手掌面撫穴按摩幾下。
3.一日早晚要做兩次,每次10~15分鐘。如眼睛、面部有發炎現象,則暫停揉按。
【注意】
過敏性鼻炎、嚴重貧血、長期熬夜的人也容易有黑眼圈的問題,應該要好好針對原因來改正,如此效果將會更明顯,讓熊貓眼不再跟著你!

This entry was posted in 象哥與你資訊交流 FYI. Bookmark the permalink.

Leave a Reply