上廁所的壞習慣

其實我發現這個現象已經好一陣子了,但是一直到現在才累積一些心得寫出來。

最近在公司的大樓上廁所的時候,我發現美國人會有幾個上廁所的壞習慣:

  1. 上完廁所不沖水。比較起下面幾個習慣,這個好像還好一點。但是不沖水真的是很他媽的臭。
  2. 上完廁所不洗手。這個問題其實很嚴重。因為美國人很喜歡握手啦,或是親切的抱抱你,以前總覺得美國人真是熱情,以前覺得這樣子做好像彼此之間的感覺都拉進了,人與人之間的隔閡也縮短了。最近理解了這個現象,發現美國人根本不是熱情,而是握手的時候讓你也感受到全身帶著騷味兒的感覺,或是因為剛剛沒洗手,手上有點濕濕的,那抱你一下,用你的衣服擦乾好了…
  3. 邊上廁所邊講電話。我其實對這個現象相當的好奇。一來呢,難道這些人不怕對面的人聽到嘛?我常常聽到這樣的對話:「嗯,是是。不然這樣好了,我現在正在趕這個報告,不如你等我五分鐘。(沖水聲)我馬上把手邊這個報告寫完,我就可以看看你這個案子」或者是「喔,親愛的,我當然知道啊,但是我現在在開會啊(沖水聲)我開完會我馬上回電話給你…」你把對面的的人都當做耳聾嘛?二來,難道這些人不怕手機掉到馬桶裡嘛?我很常幻想這樣的畫面:隔壁小便斗的男生,手扶著自己的second half,然後用脖子夾著電話:「喔,好好,對對。(對方講了一個不知道什麼不好笑的笑話)哇哈哈哈哈 …(噗通,電話掉到便斗裡)」尤其實現在電話越做越小,越做越精細,基本上用脖子夾電話已經不是那麼容易的動作了。

所以親愛的朋友,麻煩你上廁所的時候,不要進行其中任何一個壞習慣。我可是相當不賞臉的。我一定會大聲的喊出來:「你他媽跟我講電話竟然在大(小)便!!」…

P.S. 找資料的時候看到下面的圖片,覺得很有趣,所以貼出來與你分享。

picture borrowed from website: http://www.treehugger.com/files/2009/01/mens-bad-habits-good-for-environment.php

This entry was posted in 象哥的生活札記 Life is…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply