阿扁告”洋狀”,真是出洋相

在我正式寫這篇之前,必須先說明我自己的立場。其實幾年之前,我絕對相信我自己是深綠的,我甚至花了自己的零花錢買了阿扁的支持產品(扁帽,阿扁撲克牌等等)。但是經過了最後兩三年的「外交機密」案,加上最後一年的「國務機要費案」我對阿扁真是失去信心了。如果你貪污連當初支持你的民眾也不分一點,那我們怎麼支持你呢?

今天看到了這個新聞「扁告洋狀 美應占領台灣」,發現陳水扁先生真的是想盡辦法了。之前卸任的時候呢,趕緊的辦美簽,沒想到還來不及溜走,就被逮住了。等到一個又一個的案件不斷的爆開來,被羈押了快一年,不斷的抗告,不斷的開羈押庭,不斷的失望失敗,終於在這一刻,台灣的司法終於把陳大律師的腦子搞瘋了。

其實仔細想想,這整個過程是相當的有趣的,中間不斷的有插曲,其實是相當耐人尋味。先是陳前總統以卸任元首之姿被羈押,陳家人當初還抱持著「老子就是總統的XX(兒子或媳婦或老婆)」的心態,一副趾高氣昂的樣子(有沒有發現我剛剛沒有把女兒寫進去?因為即使是現在,這位女兒的角色依舊是趾高氣昂),一副我就是不合作,要我簽這個也不要,同意那個也不要;到後來阿扁老大被短暫放出來,整個陳家覺得果然法律拿他們沒辦法;再後來發現檢察官玩真的了,法律也來真的了,前總統被關起來怎麼都放不出來,兒子媳婦才知道怕,口頭說要合作了;最後到了9/11/2009,一審判決下來了,陳水扁果然是無期徒刑,其他人不等的刑期(重點是,會計小姐由於與檢方合作,判決是免罰)…感覺像是一齣不怎麼好看的連續劇。但是就跟所有連續劇一樣,你已經看了15集了,知道第16集會有一個主角死,但是不到哪個主角,你就想要看下去一樣。

沒想到編劇先生比我還要有想像力,還要再第20集搞個轉折的劇情。今天出現這個新聞,其中還有一個重點是「陳水扁先生過去八年不知道台灣的處境是流亡政府,所以才擔任了總統職務」。之前大搖大擺的陳總統,現在竟然說之前無知,所以才當總統。他的律師還刻意解釋說之前因為無知所以才錯了去當總統,聽來其實是相當可笑的。為了製造話題(我看脫罪的機會不大了),他什麼也肯搞了。果然人是要不要臉,才能夠在政治圈存活的。以前總覺得自己很會講話(其實是狡辯),說不定有個機會以後當個政治人物為民喉舌(中飽私囊),苦民所苦(榮華富貴)也是不錯的;但是照最近這個情況看來,我的臉皮顯然還是太薄了,看來是沒有做政治人物的命。總而言之,細細的看這個政治肥皂劇的發展,最後的感覺,就是如同我的標題寫的,阿扁告洋狀,真是出洋相。

最後,為了提醒大家我對阿扁的支持,刻意把我近期看到阿扁最寫實,最帥氣的照片分享給大家。

image 圖片來源: http://www.ywpw.com/forums/history/post/A0/p0/html/419.html

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply