當紅襪球迷其實不賴

要是你稍微認識我一點,你就該知道,我是死忠的紅襪隊球迷。

沒錯,我不是支持台灣人一狗票跟隨的洋基,我反而支持紅襪隊。其實這很好理解,畢竟我在波士頓也待了八年了,支持一下所謂的地主球隊,根本是理所當然的事,更何況,我這個人本來就天生喜歡唱反調,大家都支持洋基,我偏偏要支持紅襪隊。

其實這個時候寫說當紅襪球迷多好多好,基本上是有點不智。紅襪隊今年的表現,畢竟不是多麼的亮眼,尤其是季後賽的表現,真是只有慘不忍睹可以形容。但是我偏偏挑這個時候寫這樣的心態,才更顯示出我們這些紅襪球迷,不是因為球隊表現好而支持而已。不管球隊的表現怎樣,我們都很願意支持這個球隊的。

我來說說當紅襪球迷大概有哪幾點好處好了:

  1. 紅襪隊是21世紀第一個拿了兩個世界大賽冠軍的球隊。這個可是不爭的事實。從西元2000以來,紅襪隊的強可是有目共睹的。連續七八年進季後賽,可不是每個隊伍都可以達到的。(別跟我講洋基隊,2008年他們就沒進)
  2. image紅襪與洋基的互相競爭,加深比賽的好看程度。一個比賽好不好看,當然是要看對手是誰。兩個強隊互相競爭,多精采啊。紅襪的世仇偏偏是聯盟的超級強隊洋基隊,每一場互相對決都是相當精采的比賽。總比什麼教士隊vs巨人隊要好看的多了。
  3. 紅襪球迷勇氣十足。這可不是我在說嘴,紅襪隊的球迷,或許比不上洋基隊到處都是,但是就是因為這樣,反而很多弱勢的紅襪球迷勇敢的站出來支持自己的球隊,在洋基球迷的淫威之下展現自己獨到的見解。你想想吧,在台灣,你要是帶個NY的帽子,好像沒什麼了不起。但是你帶個B的帽子,大家都對你側眼相看,你還可以勇敢的站出來,感覺多好。
  4. image 紅襪隊有歷史最悠久的棒球場。芬威球場絕對是美國人心目中數一數二的球場。即使那些人心裡不承認,但是他絕對也知道,芬威球場是最古老,最有歷史的球場。相較於其他球場,這個球場是比較小,比較老,外野有個高高的怪牆,但是距離又短,形狀又不對稱。但是這卻反而是紅襪球迷心中最棒的球場!
  5. 紅襪球迷不怕輸球。這個我就不得不驕傲了,有誰可以像我們輸球輸了這麼多年(正確說法是86年),還可以不斷的支持自己的球隊,只希望可以奪得一個冠軍?大部分的球隊輸個幾年,大家早就放棄了,才不會有這種不屈不撓的精神,繼續支持下去。但是紅襪球迷偏偏卻死忠的支持自己的球隊,還一代傳一代的支持下去。一場輸球的比賽沒什麼。一場輸球的季後賽,沒什麼。被季後賽淘汰,沒什麼。我們都可以走的出來。最糟的情況,再等86年嘛。沒在怕的。

其實說多了也就只是這樣,重點是,我支持我想支持的球隊。別的球迷怎樣我不管,台灣人都支持王建民怎樣,我也不鳥。我心裡還是覺得紅襪隊最好。而且我也願意勇敢的站出來,替我自己的球隊大聲加油。Let’s go Red Sox!!!

image image

後記:我記得我去年回台灣,曾經有一個自以為的洋基隊球迷,因為看到我帶著紅襪隊的帽子,然後聽說紅襪是洋基的球迷而跟我嗆聲。結果我只問了他一句:請問你,除了王建民以外,你可以講出三個投手的名字嘛?他有點傻眼,跟我說:王建民,王建民,王建民。其實我對台灣的這種只追明星的球迷覺得很可悲。請你們多多少少研究一下,再來跟我嗆聲好嘛?如果你嗆聲的對手比你了解你的球隊的話,你不是很可悲嘛?(去年的投手,至少該講出派提特,穆西納,甘迺迪,張伯倫…..等等人吧?如果這個都講不出來,憑什麼跟人家嗆聲!)

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply