中國歷史太複雜?

這是發生在Jennifer老大的外甥女身上的故事。平常呢,這種有趣的笑話都會是發生在外甥身上,但是這回發生在外甥女身上,一定要拿來報馬仔一下。

話說我們三個人在車上討論電動玩具,當然Jennifer老大是非常的插不上話低。說到一個叫做「真三國無雙」的電動,我就說:明明就是一模一樣的三國歷史,可以同樣類似的電動玩具出到第六代,也是相當誇張。這時,外甥女Vicky小姐馬上插話:「不會啊,我最喜歡那個姓ㄓㄨ的」。

我開始想,嗯,打電動也會認識一些歷史人物,真是不錯。尤其是三國志這種人物複雜的歷史故事,來美國這麼久的Vicky竟然可以講出來他喜歡一個姓朱的。等等,不對啊,三國志姓朱的,都是小人物!什麼朱然啦,朱據啦,都是那種吳國小將旁邊的跟班,尤其是在電動裡面,就是那種一刀刺死的,他怎麼可能會知道這種人還喜歡咧?趕快問清楚!「你確定是姓朱的嘛?」「對啊,姓ㄓㄨ的,手上還拿扇子!」哇靠,這下可糗了,他竟然知道一個小將姓朱,還注意到他拿扇子,偏偏我自認為小了解三國歷史,但是我卻怎麼想也想不出來!!

這時,明察秋毫的Jennifer終於說了一句話:「會不會是諸葛亮呢?」「對對對!!就是他,拿扇子很帥!!」……

我靠!諸葛亮姓朱嘛?諸葛亮會不會是姓諸葛呢?真是完全把我打敗。

image

This entry was posted in 象哥的生活札記 Life is…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply