美國人到底有多蠢?

我其實心理有這個疑問已經非常久了。我也承認我崇洋媚外,從大學時代就一直夢想著想來美國念書,工作等等。但是真的等到我到了美國,才知道一個外國人在這裡生活也不是很容易。最困難的事情,就是受不了美國人的蠢。

我舉幾個例子好了:

  • 例如說,我們去超級市場買個五塊五毛(5.50)的東西好了,拿了20塊給收銀員找,臨時想到,口袋裡有兩個銅板加起來剛好五毛(0.50),趕快拿出來給收銀員。這個時候收銀員已經把20塊打進去收銀機裡了,上面也顯示了14.50是你的找錢。你拿出50 cents反而造成了他們的困擾。我們心裡想的,當然是很正常,你拿了20塊錢,又拿了五毛(0.50),我買五塊五毛(5.50),你找我15塊就好了嘛!美國人可不是這麼想。他們首先把收銀機顯示的14.50拿出來,然後把你剛剛拿的五毛錢也丟進去。當然,總和是一樣嘛。但是我就是想要拿一張十塊鈔票,一張五塊鈔票,他偏偏要給我一張十塊鈔票,四張一塊鈔票,然後一堆零錢!!
  • Xbox live的點數是幾乎沒有所謂買的多就特價的道理,他原價就是1600點20塊錢,4000點50塊錢,就是不管你買多買少,5塊就是400點,很公平的。有一天,Amazon發瘋了的特價,1600點竟然只要15塊,4000點只要40塊。當然就有很多玩家會上網搶購啊,我就看到一個美國人很高興的在網路上公開說:「太高興了,我看到這個特價,一口氣買了4000點的買了五張。」是笨蛋嗎?1600點15塊,400點才3.75,4000點40塊,400點就是4塊!還笨蛋到買了五張,自己為賺到!
  • 每次有什麼續集電影出來,電影公司就會把前一集拿出來再賣一次。更有甚者,還會出一個盒裝精裝版本,把好幾集一起賣。我之前就在bestbuy看到這樣的情形:Star Wars 出第三集。Bestbuy把每一集都個別賣18.99。然後電影公司還出了一個盒裝版把三集一起賣,加上一大堆阿撒不幾的劇照,精美禮品,還有一個漂亮的盒子,賣36.99。我就親眼看到一堆美國人拿了第二集和第三集去付賬。我還問他,為什麼你只買兩集,不買盒裝版?他還跟我說:因為我家裡有第一集啊!他媽的你們是豬嘛?不會基本算數嘛?你買盒裝的,東西又精美,又有劇照,重點是還比較便宜!你回家把第一集丟掉都可以!

就是這些小事讓我覺得美國人蠢到不行。但是我也不懂,這個國家出這麼多蠢蛋,為什麼還是一個強大的國家咧?

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply