I love snowboarding

其實接觸滑雪(ski)已經是好幾年前的事情了。

第一次滑雪是在學生時代。一群學生總會有人起鬨說要去滑雪,當時的日本同學剛好是個滑雪教練,他想追我們一個女同學,馬上自告奮勇的說可以教我們滑雪。有這種機會,當然會去體驗一下了啊。在那之後也去過幾次,慢慢練習到滑雪不會摔倒,也可以自由自在的轉彎,享受從山上滑下來的舒服感覺。

中間隔了好幾年沒滑雪了。畢竟滑雪是個貴族運動(每張lift ticket都好貴啊!),在窮苦的賺錢初期,哪有本事滑雪啊。

2008年,我的好友酷伯田從熱帶的佛羅里達來到Boston,說要享受一下不同的冬天,其中的一項要求,就是要試試看滑Snowboard。其實我對snowboard是一竅不通的,滑雪還可以,雪板我就真的不懂了。但是他既然有興趣,我就只好硬著頭皮上了。結果一學,果然是相當好玩,就有點愛上了。那年,總共滑了四次。

今年,完全衝著阿媜阿姨的面子,跟阿媜阿姨的大姊全家去享受了一趟聖誕假期,其中就包含了去滑雪的一天行程。中間一年多沒有滑雪板,但是莫名其妙的並不怎麼生疏,竟然也玩的好像上手了。幾趟下來,除了全身沒力以外,反而玩的很開心,對於雪板就好像慢慢的喜歡上了。

上週末,阿媜阿姨說他想滑雪(看我上次玩好像很有趣),我當然是說好的。這個阿媜阿姨,平常對什麼都沒興趣,我本來打算他去滑了兩趟就摔到不行想要放棄,結果反而他滑出癮頭來了,把Vicky的靴子先幹來了,搞的好像要認真的滑雪似的。我也不甘示弱,當天也是滑到手酸腳軟,全身沒力,但是真的練出一點心得來了。回來以後,越想越覺得這個運動太有趣了,我們兩個就決定要好好做這個運動了。

回來以後,每天上網看器材,找地方滑雪。我還認真的買了好貴的滑雪板,雪靴,還買了一大堆防護器具。阿媜阿姨也買了整套的裝備,還加上幹來的雪靴雪板,我們兩個也是專業的滑雪人了!!

Ski resorts, we are coming!!!

 

這是我的Snowboard和binding (Salomon Ace with Salomon Force bindings):

image image

這是我的boots (Salomon Faction Snowboard Boots)

image

 

Last, but not least…

image

 

最後,是我有印象去過的幾個resorts:

image

 image

 image

 image

 image

image

image

 

還有一些有趣的連結:

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply