金窩銀窩都比不上自己的狗窩

這是這次回台灣的感想。

活在美國太久了,已經習慣這邊的生活了。加上我和阿媜阿姨的生活,擺明了就是要讓自己爽,家裡什麼都用好的,回去台灣一趟,還真是發現最喜歡自己的家。

最明顯的就是睡覺!我們兩個在美國的床實在是太舒適了,不管去哪裡睡,什麼comfort bed或是什麼number bed,都比不上我們自己的床。在台北的家裡睡也好,在旅館睡也好,都睡不爽。還是自己的床睡的最爽。

再來就是看電視。家裡的電視看起來太過癮了。又大又清楚。去旅館看那個小小的電視,或是在楊媽媽家看電視,還要遷就一個不能夠轉台的遙控器,都比不上在家裡愛怎麼看就怎麼看過癮。

其他的方面,洗澡嘛,更不方便。旅館還好,至少水溫是穩定的,楊媽媽家的水喔,只有極燙或是很冷兩種選擇。在他媽的冬天,就只有極燙可以選。正所謂死豬不怕滾水燙,我運氣不好,還不到死豬的階級,怕燙的很,洗澡本來該是一種享受,反而變成一種很大的折磨。

還是回到自己的家裡,什麼都舒適,什麼都用習慣了。真是自己的家最好!!

This entry was posted in 象哥的生活札記 Life is…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply