我還是喜歡Toyota

我不能理解美國人不斷抨擊Ttoyota的動機是什麼。(除了他們愛國以外)

Toyota這個品牌在美國也流行了好久了,Toyota Camry是全美國賣的最好的車種。Toyota其他的車種,也在銷售排行榜裡面名列前茅。結果這次Toyota出現了一個Recall,全美國人就開始抨擊了,說這個車廠不老實,這個車廠的車不可靠…

接著就開始出現一些美國官員跳出來說話了,說他接到什麼秘密情報,幾年前Toyota就有賄賂美國交通安全部的人,好讓車子通過測試。然後其他人也沸沸揚揚的說一些類似的新聞。怪了,怎麼Toyota沒有問題的時候,你就不爆料?打落水狗有比較好嘛?

其實車子可不可靠,看路上跑的車子最明顯。要是車子不可靠,會有滿街的Toyota在跑嘛?美國的車廠也不斷的有recall的事件。車輛爆衝的例子,這也絕對不是第一個例子了,結果現在就因為Toyota是全世界最大的車商,大家不斷的攻擊。例如recall發生的第一個星期,福特就公布「只要開Toyota的車子來換購福特的車子,額外的打折」,就是看準了消費者害怕的心態要打擊Toyota。但是換個角度想,要是今天是中國人的車廠有這種爆衝事件,他們會出面解決嘛?也是會粉飾太平,裝做沒有這一回事的。

我最近看了Toyota在美國拍的形象廣告,基本上是非常受到感動。你如果有興趣的話也可以看看。

最後要聲明一下:我還是喜歡Toyota!我信任這個車廠有解決問題的誠意,並相信他們會重新站起來!

 

PS. 貼一張網路上看到的Kuso圖片,搏君一笑。

UyY5v

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply