2009/10滑雪季正式結束

看過我之前文章的你,想必知道我今年冬天最大最大的收穫,就是我瘋狂的愛上了滑雪板。

回頭看今年滑雪的次數,可能超過我之前幾年的總和了。我從12/26開始了我今年的第一次滑雪(Bretton Woods),之後從一月開始的週末,我就不斷的滑雪。(Nashoba Valley→Blue Hills→Ragged Mountain→Waterville Valley→ Killington→Waterville Valley)最後,在上個星期六,我又滑回到了Bretton Woods。經過了這一段的滑雪,我的技術也增加了,膽量也變大了。重點是,我的週末再也不是只待在家裡打電動了。

當然,滑雪技術是永遠也進步不完的。練了這麼多次了,還是覺得自己的技術方面是不夠的。記錄一下今年比較重要的幾次滑雪之旅,和發生了什麼事吧。(其實每次都很重要,所以會變成流水帳的一篇文章,你不愛看流水帳的話,趕快把滑鼠移到右上角,把那個X按下去吧~)

  • Bretton Woods
    參加者:小李歐,象哥,蘇三大姊,小鬼頭傑瑞。阿媜阿姨這次沒滑,只有在下面旁觀。朱家眾多親朋好友全到齊。
    大事記:小李歐摔到不行。象哥發現自己好像有點天份,可以落葉飄下山。阿媜阿姨在下面看,覺得滑雪板好像很有趣。中午的午餐非常誇張的貴,象哥吃幾根雞條,阿媜阿姨喝巧達麵包湯,小李歐吃個漢堡,總共花了五十幾塊錢。蘇三大姊和小鬼頭傑瑞好像很會滑雪,每次都直直往下衝,沒有害怕的跡象。
  • Nashoba Valley
    參加者:小李歐,象哥,阿媜阿姨;表哥,林娜;小翔,小翔女友。
    大事記:小李歐還是摔到不行。象哥不會轉彎。阿媜阿姨可以落葉飄下山。發現林娜偷練兩年變得很厲害。小翔真的會滑雪板耶。小翔女友第一次滑雪。滑完雪,頭痛手痛腳痛屁股痛,全身肌肉酸痛加上摔的疼痛。象哥狠下心來買雪鞋雪板和binding。阿媜阿姨和象哥開始買護具(wrist guard, butt pad and helmet)。
  • Blue Hills
    參加者:象哥,阿媜阿姨,小翔。
    大事記:象哥練習toe side,可以用toe side落葉飄下山。發現Blue Hills有點小,不是我會喜歡的山。阿媜阿姨還是停在只會落葉飄。小翔建議象哥和阿媜阿姨下次要滑要請教練。滑完發現,還需要加買knee pad。
  • Ragged Mountains
    參加者:小李歐,象哥,阿媜阿姨。
    大事記:用了「Ride and Ski New England Saveings Card」,買一送一象哥和阿媜阿姨決定花錢請教練;有請教練有差,象哥在15分鐘內可以做出linked turn;阿媜阿姨的教練很會教;Ragged Mountain真好,看到我們兩個程度不同,多派了一個教練上來,本來是group lesson,變成兩個private lesson象哥在下lift的時候摔到手肘,痛不欲生,從此對下lift充滿恐懼。小李歐因為要省錢沒有請教練,依然是摔到一個不行。小李歐第一次投降,比象哥早沒有力氣,竟然提早想要離開。這是今年我最喜歡的一座山
  • Waterville Valley
    參加者:小李歐,象哥,阿媜阿姨;表哥,林娜;小翔,小翔女友。
    大事記:小李歐在象哥指導下,漸漸學會linked turn(沒有完全學會,有半邊還是硬轉)。Waterville並不像是林娜講的沒什麼人,有一度非常非常多人。小翔女友去挑安全帽,儘挑漂亮好看又高貴的。小翔女友在這裡上課,好像進度不錯。小翔第一次挑戰black,嚇的腿軟的下來。象哥被一個不會控制速度也不會控制方向但滑的飛快的小朋友撞的飛了兩公尺,開始對滑雪很恐懼,也對Waterville的印象打了折扣。小李歐跟林娜和小翔去滑,摔到整個手都腫起來。晚上去表哥以前室友的房子去吃晚餐,度過愉快的一天。
  • Killington
    參加者:象哥,阿媜阿姨:表哥,林娜:小翔,中翔:傑克,Chiu。
    大事記:Killington非常遠,在Vermont,要開兩個半小時多一點。果然是一座非常大的山,連綠色線都要滑一個小時(大概三四miles)。當天有burton demo,阿媜阿姨去demo了一個板子,嫌太軟了。傑克和Chiu好像非常會滑,去double black熱身,嚇壞我了。發現越沒有坡度的地方越不好滑,因為很費力。象哥再次摔到手肘,又一次痛不欲生,但是因為不是下lift,這次沒有藉口,只好躺在地上,痛的快哭了。小翔和中翔為了省錢,聰明的帶煮水器和泡麵當中餐。阿媜阿姨滑到完全沒力,坐在雪上哭,就在這一趟,象哥終於滑出心得。滑完雪在雪場旁邊喝啤酒吃susage。
  • Waterville:
    參加者:象哥,阿媜阿姨:表哥,林娜:小翔:傑克。
    大事記:克服心理恐懼,去了我不特別喜歡的山,發現綠線也不過就是如此。被騙去滑藍色;第一趟藍色相當不好滑;第二個藍色線,覺得不比綠色線難多少。最後滑綠色線,覺得輕鬆自在。阿媜阿姨滑到快抽筋。
  • Bretton Woods:
    參加者:象哥,阿媜阿姨。
    大事記:象哥心理有「從哪裡開始就從哪裡結束」的感覺。號稱NH最大的滑雪場,果然是不小。第一次上這座山的山頂,也都是綠色,覺得輕鬆自在。阿媜阿姨大進步,幾乎不怎麼摔跤。阿媜阿姨坐在雪地上打電話,象哥在下面等到以為阿媜阿姨摔斷腿,緊張的要命。因為有了第一次吃飯的經驗,決定模仿小翔帶杯麵去泡,結果熱水瓶太小,第二晚杯麵搞的像是乾麵,而且下午早早就肚子餓了。輕鬆滑完,早早就回家,是一趟輕鬆開心的旅程。

謹以這篇文章,作為2009/2010滑雪季節正式結束的句點。

This entry was posted in 象哥的生活札記 Life is…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply