Things I want:Nexus One 肖想篇

最近阿媜阿姨的電話頻頻出現問題。本來是講到一半會莫名其妙自己當機,現在可好了,連放在那裡都會自己關機。因為自己也厭倦了我手邊的Iphone 3G,所以就不斷的在看新的電話。

其實Iphone 3G,雖然是兩年前的產品了,但是卻是我使用過的電話裡面最fancy的了。我一向都沒有愛換電話的習慣。想我第一隻自己的手機可是Nokia 6150,那時候這隻手機,可是號稱「地表最強手機呢。我記得,我因為初拿手機,根本不知道手機應該要放在哪裡,所以我都放在屁股後面。結果一不小心,天線被我坐斷了(我從以前屁股就不小了)。因為念舊的關係,我又跑去買了一支Nokia 6150。

來美國,因為窮學生要省錢,辦了一個Sprint送的samsung的電話。其實很少用,反正沒朋友,但是還是為了要聯絡事情,還是辦了一支手機。這隻手機,一用就是三年。到了2004年,終於狠下心來辦一支比較高級的手機,SonyEricsson 的T610。那時候拿到,簡直是如獲至寶啊。原來手機可以這樣用,還有一個方向鍵!原來手機也可以玩遊戲啊!!當時,這隻手機簡直就是跟寶物一樣的。我也是傻傻的用了好久。

等到上班開始,公司配一支黑莓手機給我,我就把自己的手機停掉了。省錢嘛!怎麼說我也是窮苦人家的孩子,有什麼就用什麼就好了!!一直到我終於有一陣子受不了,決定要脫離公司(結果也沒有脫離),我只好自己辦一支手機,因為履歷表上面總不能放公司的手機吧!!那個時候,剛好是Iphone 3G出來沒多久,所以我就換了這隻手機。但是問題就來了。Iphone能裝的東西太多了,我每一個都想試試看,裝了一狗票不會用的東西,結果我的電話根本跑不動。現在一陣子都會lag一下。好啦,人家打電話來,明明就說要掰掰了,因為lag根本沒辦法按掛斷的鍵。連電話的功能都不能使用,那一大堆有的沒的功能有什麼用呢!

現在,我就眼巴巴的看著Nexus One的廣告到處出現。一方面,這個電話的硬體實在是太堅強了,又加上Google的整合功能這麼強大,讓人看了一直口水留下來。真想要趕快進這一支手機!每次看到review,就覺得這真是太強大的手機了!但是因為Nexus One是使用新的Android OS,不像是Iphone這麼直覺式。又加上網路上人家不斷會有負面的聲音,新的os怎麼不能用藍芽聲控啊?之類的。明明自己根本八成用不到,但是又會覺得好像有的話比較好。這讓人好苦惱啊!你說你說,你覺得我到底該不該現在買Nexus手機呢?

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply