近期新聞感想 – 04/26/2010 version

最近出現的某些新聞,我都有一些感想。想趁著還在新聞熱潮上,把我的感想草草記錄下來。

1) 黑人以「Love Life」潮T歛財事件:
個人認為,有心做好事,換來的是網友無情的砲轟及鄙棄,讓我覺得很好笑。網友們,你們發揮一下良心啊,你上次發揮你的愛心,募集到跟黑人的機構捐款一樣的數字,是什麼時候?只想到人家賺錢,忘記行善事蹟。我當然不是鼓勵以行善的目的圖利,但是我鼓勵的是有心做善事的動機。你能不能夠以善良的心,看看別人可能的善行呢?

2) 「facebook之我超想被包養」:
好死不死,發起人竟然是阿媜阿姨的好友的同事。當然,以局外人的立場,是必須要說「看來是想紅」。如果不是,這個名稱也太聳動了。個人認為不只是「好玩」這麼簡單。但是當然也幸虧下一則新聞,這則新聞只熱了一天。

3) 國道三號走山事件:
首先,當然是要為目前下落不明的人祈福。但是我的重點不是那些在下面的人,而是那些在新聞媒體上的「地質專家」。親愛的地質專家,謝謝你們提供「走山」這麼專業的名詞,還做了各式各樣的解釋。但是對於你們的評論「當初就不該蓋在這裡」,我就不敢苟同了。你知道嘛?我不是專家,我現在也知道「不該蓋在這個路段」。你如果真的這麼學有專精,眼光獨到,怎麼十年前不提這件事呢?偏偏要事後發生了,你就什麼都懂了?對於這種所謂的名嘴專家、各界翹楚,每每在事後發出了專業的評論和「當初….」的評論,我覺得相當不齒。

這不是一篇很正面的文章,我們在此打住吧。

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply