內行人看門道

今天的計畫本來是去「瑞福酒樓」(1)吃完中餐就沒別的活動,但是因為Vicky下午要比賽騎馬,所以我跟阿媜阿姨就決定沒事幹去湊熱鬧。

聽說是下午三點要比賽,我們一點多吃完,開過去一個小時,應該是綽綽有餘才對,但是因為途中停下來買個飲料結果耽擱了(2),所以到的時候已經三點多一點點了,我們還怕趕不上咧。結果到的時候,看到Vicky還穿著拖鞋晃啊晃的,一點也不在乎的樣子,看來我們是沒有遲到。

我跟阿媜阿姨還有Vicky走來走去看看環境。我的幾個印象:
1) 怎麼這麼臭?結果聽說這個地方還不算臭的。聽說Vicky練馬的地方更臭五倍以上。
2) 馬怎麼這麼大隻?印象中的馬不是沒有很大嘛?怎麼現場看了好大一隻!連要爬上馬都看起來很難的感覺。
3) 怎麼這麼多人可以做這種花錢的活動?這個我沒有解釋。
4) 為什麼騎馬的人都要養一支狗?這個我也沒有解釋。

輪到Vicky上了!短短的騎了幾分鐘,結果頒發名次了!Vicky得到第六名!!我本來看以為他騎的是裡面最好的,結果可能是因為我們真的看不懂,所以搞不清處。他們的解釋是說,因為他跑的時候的起腳錯了,但是我看了還是覺得很了不起。那個旁邊的人一喊「快步走」,他們馬上就有辦法調整速度;一喊「跑步」你也馬上看到大家就會控制讓馬跑步。很厲害的!

看來我從今天起,我在也不能瞧不起Vicky去做這個騎馬運動,也不能再笑他說騎馬是馬累了。

下面是他今天騎馬的片段。你能看出來他哪裡起腳錯了嗎?但是重點是,有沒有看到他英姿颯颯?Vicky,你太了不起了!!

 

註1. 偶然間在網路上看到的一家中國餐館。說有中式的Buffet。結果是各式各樣的餅類,各式餡餅,蔥油餅,肉包,夾餅等等。相當有特色。但是吃餅很容易吃飽就是了
註2. 途中停下來去麥當勞買兩個飲料。Sweet Tea一如往常的快速。Medium Size Ice Mocca卻是耗費相當久。做mocca的人顯然是個新手。先裝了一~~~大杯的冰塊,然後開始看機器上面的圖片只是看要怎麼做。加了四瓢的巧克力醬,ㄟ,然後咧?看一下怎麼做。按了幾個按鈕,ㄟ?怎麼出來的東西這麼少?然後最後怎麼還有1/4杯的空間?好吧,「重做好了!!」後面一個點大杯的都做好了,他還在做這個中杯的。重點是,第二杯還是一樣,還是有1/4杯的空間。一個老鳥指示他「用冰塊填滿」,終於搞定了。這一杯飲料搞了10分鐘。

This entry was posted in 象哥的生活札記 Life is…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply