Jerry是個壞孩子!

以前就知道,Jerry朱不是一個好相處的孩子。爸媽非常的寵,對於他的教育,基本上在我看來就是「他愛怎樣就怎樣」。我還曾經聽過他媽媽說:「他愛聽怎樣的音樂就可以聽怎樣的音樂,因為他有選擇的自由。」當然我一般情況下對這個是沒有意見的,但是當歌詞裡不斷的唱著:「…what the fuck, what the hell…」,在我看來,家長就該要重新檢討一下了。

上星期五,我又去他們家吃飯。飯後,不知是誰看到,Jerry朱竟然書包裡有一副眼鏡。他平常明明沒有近視的,怎麼會多一副眼鏡呢?原來是因為他學校某個同學不知道做了什麼事情,惹得朱傑瑞不開心了,所以為了懲罰那個孩子,他把它的眼鏡偷偷帶回家。問題是,你偷人家眼鏡幹嘛呢?你自己沒有好處,但是對方就看不清楚了。他還有藉口呢:他有媽媽可以牽他走路。這種影響別人生活的事情,他做出來一點也覺得不怎麼樣,還找藉口。當然阿媜阿姨就不高興了,就教訓他了。還要他自己打電話給他媽媽。聽到要打電話去給媽媽認錯緊張一下了。然後當然是要想辦法快點把眼鏡還給那個小朋友,所以要打電話去給他媽媽問老師的電話啦。

好啦,電話終於打通了,他也跟他媽媽講了他同學讓他不舒服的故事之類的,他媽媽的反應竟然是:好,那我們星期二拿去還給人家就好了。問題是人家就一個長週末都看不清楚啦,你怎麼不替人家想一想?這些有錢人,怎麼這樣子教育孩子!!如果今天是你兒子的小小被人家偷回家,你心裡會怎麼想?結果今天你兒子拿人家的東西回來,你竟然是不在乎的態度!

阿嬤還寵呢,說:你快講,他住哪裡,阿媜阿姨明天拿去還!我還要插嘴說:不會,阿媜阿姨不會拿去還。你要自己去跟人家道歉,自己還給人家。

不肯教育孩子,或是失敗的教育孩子,給他再多錢,也是沒有用的。我對於這個家庭的教育,真的看到失望,和可怕的未來。

太怒了。

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply