我拿到綠卡了!!

這真是一個算是有搞頭的新聞:我終於拿到我的綠卡了。

其實是這樣子的。我其實到了2010年初,公司才真正的開始幫我辦。我等了這麼這麼久了,結果還是要軟硬兼施,公司才肯幫忙,有點讓我無奈。但是好啦,至少一月開始作業了,刊廣告啦,做一些勞工卡之類的步驟啦,等到我真正可以丟件到移民局,已經是六月底的事情了。所有的資料終於準備齊全了,七月一號移民局正式收到件開始審理。

我不時的去調查這個進度。依照移民局公布的時間,理論上是四個月可以通過的。所以到了十一月多,還沒有我的消息,我開始有點緊張了。寫了一封信去問律師,律師說:「移民局的規定是,要是超過了一個月,才可以提問題為什麼他們會慢。」好吧,我等吧。等到十二月了,我再提醒律師一次,律師果然寫信去問了,結果移民局的回應是:「你們公司給的有一個財務文件是不對的!」

Surprise 哇靠!晴天霹靂啊!!這是跟我開玩笑嘛?!老子我等了他媽的五六年,好不容易到這最後一關了,結果還搞錯文件?趕快問問律師要怎麼辦!律師說:「移民局是說,你們要是有辦法24小時之內補件的話,那就可以馬上繼續審理。但是要是24小時之內沒辦法補件的話,那移民局就會正式寄一封信給公司,公司有30天補件。要是還沒辦法補件的話,就會直接拒絕你。」我靠,那我不是完了嘛?我當天三催四請,去找我們的會計趕快補這個文件。終於到下午五點,他找到這份文件,寄給律師了。

好啦,我的想法就是,既然已經要我補件,我看我是他媽的有得繼續等了。了不起就多等四個月嘛,反正之前也等了四個月了。我就沒在繼續查詢網站進度的心情了,心情基本上是盪到谷底了。兩天後(真的,就是兩天後!),我突然看到律師寫的email。我剛看到這個email,我心都涼了,想說:他媽的又是哪裡初問題了?仔細看看,ㄟ?不對?怎麼會是Congratulations?內容說,移民局通過了我的申請?!喔耶!我只要等綠卡來,我就可以大搖大擺出入美國了!真是太好了。

這真是年終來得大禮來的。其實剛巧那時候我的工作也不是很順利(被公司操到有點過頭了),現在綠卡來了,那可不是太好了嘛?可以開始改履歷啦!!還有一直想要換車的希望也可能可以實現啦~太好啦!

恭喜我和阿媜阿姨拿到綠卡!

This entry was posted in 象哥的生活札記 Life is…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply