雄心壯志:100DaysOfLearning

網路上有一個#100DaysOf{something}的風潮。最著名的當然是#100DaysOfCode了。為了鼓勵自己也能朝著進步的方向前進,我也來下定決心做這件事。

當然有些事情是不可能完全follow的,所以我把我自己的規則稍微改一下。

  1. 我不只想要寫code,我想把所有的學習都放進去裡面。至少這樣的目標比較廣泛,比較可能達成。這其中包含了我一直想要做的”super learner“計畫,但是我主要想要follow的還是把python變成一個習慣。
  2. 以python而言,我的目標是先把A Byte of Python做完練完,之後做Automate the Boring Stuff with Python。這兩個都是初學者課程,所以應該可以儘快完成。再來需要念(練習)的兩本書是:Python Tricks (by Dan Bader)還有”Effective Python, 59 Specific Ways to Write Better Python“。
  3. 之後學習的目標有包含了:各式的python projects, Web Scrapping,Data Science (Pandas),flask 還有 Django。網路上有很多各式python課程,但是這次我想要做的是我想要盡量不花錢的完成這些python的挑戰。
  4. 其他方面也可以學習網頁方面的知識,例如:freeCodeCamp的課程
  5. 每天(或是每幾天)要來我的blog上面做出記錄。記錄內容應該包含了:
    1. Day number (Day 0): Date (2018/04/26)
      Today’s Progress:
      ….
      Thoughts: ….

      Link to work: if any….

  6. 原則上,一天至少要花一小時在學習上。網路上的規定是寫code要寫一小時,但是我在初期我要接受就算看video或是看pdf(看書),也要算在這一小時裡面。之後有project了就要花多一點時間寫code。
  7. 一個星期盡量不要缺到兩天以上。這個會在記錄裡面看的很清楚。

原則上先這樣,我們就從今天開始做吧。

This entry was posted in 象哥的學習筆記 Study Notes and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply