為什麼又重新開始寫blog?

通常一個已經荒廢很久的Blog又重新復活,肯定是有什麼事情。要不就是簽了甚麼約了,可以靠blog大賺一筆(我也希望啊~~);或是這個人快不行了,想要留下一點足跡(我可不希望是這樣);或者是,也沒別的原因,就是要出來蹭熱度或是刷存在感。

我的原因,卻都不是這樣。實在是因為最近又開始接觸電腦,又開始寫code了。那其中有一個很重要的debugging concept叫做”Rubber duck debugging“。這個是跟一個rubber duck解釋你自己的code。那與其我這樣做,還不如我document下來在我的blog裡面,是不是以後可以回來看看我學了什麼,了解的對或不對?(這表示可能會有錯誤的資訊在我的blog裡面),一方面豐富我的blog(好膚淺的理由),但是又可以做一個學習紀錄。這樣不是也挺好嗎?

This entry was posted in 象哥的心情故事 Feels like…. Bookmark the permalink.

Leave a Reply